Квантовый переход

Екатерина Щетинина
Любовь есть кванты тепла и света,
Живая глина для сотворенья.
Христос пытался сказать про это -
Про ПОЛЕ мыслей, про УГОЛ зренья,

Про то, что ОБРАЗ стать может ЯВЬЮ...
Как это жадным постичь умишком?
Да мы и нынче не дальше яблок,
Концепт о квантах? Ну это слишком!

Опереженье большое было,
Он чудесами учил, не книжкой...
Но мы не верим духовным силам,
Как прежде глухо бурлим под крышкой.

Застыли напрочь в двумерном слое,
Его реальным считая гордо,
Постичь мешает унынье злое,
Что мирозданье - модель СКАН-ВОРДА.

Он оживляем любовью нашей,
Отдачей сердца великой мысли,
И будет свет твой храним акашей -
К сиянью радуг себя причисли!


("Яблоки" здесь символ ньютоновской механики,
скан-ворд - материализующееся с помощью квантов и квантового перехода слово.
акаша - вселенский информбанк)