Я и время

Владимир Зайцев Ив
Я время на верёвочке
Веду средь бела дня,
Но не могу остановить–
Оно сильней меня.

Куда бы  не направился,
Со мной оно идёт,
То медленно торопится,
То быстро отстаёт.

Верёвочка привязана
Петлёй к моей руке –
Легко идти со временем,
Пока ты налегке.

Чем старше и серьёзнее –
Тем больше к жизни счёт,
И тяжелей становится
Нести багаж забот.

Петлю, казалось, просто снять,
Верёвку отпустить…
Но ясно, что вне времени,
Лишь Души могут жить.

А я свою верёвочку
Покрепче привяжу,
Мне время улыбается –
Я с ним давно дружу.