Приключения рыбака в загранке

Владимир Осипёнок
Как пил я с закадычными друзьями,               
От чувств хмельных впадая в сильный транс,       
В палатке синей, словно под глазами,            
Пытаюсь вспомнить, не снимая ласт.            (6)            

В забеге я участвовал с быками,                (1)          
Дразнил акулу, чуть не прыгнув в пасть...       (5)    
Вот к донне с необъятными буйками               
Как удалось на пляже так припасть?!           (3)             

Скадрил её я там без Интернета               
И простипомой* с нежностью назвал,          (2)               
Но получил удар, как пистолетом,                (4)      
От русской Томы с возгласом: - Нахал! 

-----------------------------------------------
*  Простипома (кабан-рыба) - вылавливается в Тихом океане, является очень хорошей столовой рыбой, из которой можно готовить любые первые и вторые блюда. Мясо светлое, с темными прослойками по поверхности, как у осетровых, очень нежное и вкусное.

  На Фото-блиц - Опасный поворот
  Тм Гуси-Лебеди