Это новое кино

Владимир Штеле
Кричу: «Вы что –
объелись белены?
Всё в кучу – драму и ужастик!»
Я стал смотреть на жизнь со стороны,
И радоваться,
что - не соучастник.

Вы – в стороне, вы все отдалены.
Придумывайте фэнтези, где - тролли.
Смеются: «Ты объелся белены».
Да смейтесь, но
не предлагайте роли.

Смотрю со стороны: клуб, казино -
Всё декорации - из досточек сараи.
Смеются:
«Это новое кино,
Мы в этих фильмах вроде как играем».

Что ж, создавайте мифы, пацаны,
А девки пусть показывают страсти.
Я в стороне.
Смотрю со стороны
И рад,
Господь помог,
я – не участник.

Не соучастник!
Вот как повезло!
Я не из ваших. 
Да, я посторонний.
Быть одному не так уж тяжело:
Стой в стороне и слушай грай вороний.

Смотри, как дуракуют в шапито,
Как в кучу – триллер, драму и ужастик.
Молчи, терпи и не кричи: «Вы что…!»
Ты - посторонний, ты - не соучастник.