На скорый день апрельских шуток

Александр Дозорный
Скоро первое апреля,
День для шуток и потех,
Можно целую неделю
Шутнику иметь успех.
Только надо остроумно
Подготовиться сперва,
Незаметно и не шумно.
Напрягись же,голова,
Выдай мне хоть пару шуток,
Но таких, что не у всех.
Я хочу от прибауток
Слышать не дурацкий смех,
Не хихиканье вдогонку,
Не тычки друзей в ребро -
Настоящий юмор тонкий,
Звонкий, точно серебро.
Я с такой согласен шуткой,
Не обижусь, улыбнусь,
У глупцов же юмор жуткий,
На такой я разозлюсь
И пошлю их всех далече,
Пусть там шутят...в Сомали,
Шутников таких калечат,
Чтоб дурачить не могли.
Я на розыгрыш не падок,
Дураков я не терплю,
Меньше шуток и загадок -
Вот такие дни люблю.