На застолье офицеров. Тост

Дамир Ахтямов
Один поручик на застолье
поднял с улыбкою стакан:
"Я тост скажу не "за здоровье"
и не "за всех прекрасных дам".
Я вас спрошу; досель вы знали,
что "х**м" именуем мы всегда,
Славянами когда-то называлось
отнюдь не матерно - "уда"!
Теперь я понял, господа,
Что значит "мал, зато удал",
Что значит "удаль показал",
Что значит слово "удалец",
Что в "удалом" своем походе
творил "удалый" молодец
Теперь я понял, наконец!
А пить мы будем за УДАЧУ,
Что нужно бы назвать иначе!"
Захохотали офицеры - похабно, громко, во весь рот,
Ведь этот тост замысловатый не каждый сразу же поймет...
Блестящий всеми орденами, седой, суровый генерал,
И тот в усах усмешку прятал - и с "чаем" рюмку поднимал.
18.01.2017