21 Марта

Владимир Мироненко
       

Выезжает Ярь-Ярило, юноша красивый
В белом одеянье
               на белом скакуне.
Объезжает Ярь-Ярило и леса, и нивы,
Жизнь преобразуя
                в отчей стороне.

Почки распускаются на кустах-деревьях,
Расцветают вслед цветы,сады в городах-деревнях.

Стоит ему в поле только появиться –
Дружно поднимаются рожь, овёс, пшеница.
               
И повсюду сорок стаек царства птичья
Прославляют Яря красоту-величье.

Взгляд его пронзает встречных-поперечных
Проникая в таинство глубин сердечных,   

Зажигая в юношах и девушках,
               в женщинах, в мужчинах
И во всём живущем страстную Любовь.

Это просто – послезимняя картина.
Это всё – Весны Прекрасной созидающая Новь.

                19.03.17     Узда