Ко дню выписки из роддома моей внучки, Анечки

Анатолий Остапишин
15 марта 2017 года православная церковь чествовала две иконы: "Двенадцать месяцев"
и Матерь Божья Богородица Державная.В этот же день выписалась из роддома в большой мир моя внучка,Анечка,родившаяся 11 марта 2017 года в городе Ярославль.

Сегодня в церкви закажу я
Заздравную, во внучки честь:
Пусть пропоют ей "Аллилуйя!"
Всем возвестив благую весть,

Что радость всем в свой День рожденья
Малышка-дева принесла...
Что ждёт её в пути взросленья,
Какие славные дела?

В дом отчий кроху родня вносит
В день необычный,двух икон:
"Двенадцать месяцев" пророчат
Здоровье,счастье,бодрый сон...


Ей каждый месяц будет славен
И будет радость только несть
О том,что в славном Ярославле
Княгиня Анна теперь есть.

Второй иконой благородной
Господь её благословил:
"Державной Матерь Богородицы"
Свой знак малышке он явил.

То знак на то, судьба иная
У Анны будет на весь век:
И Богородица святая
Ей дарит вечный оберег.

Высот достигнет небывалых
В науках,знаниях,постах...
Пока же пусть начнёт всё с малого,
В надёжных маминых руках.

А папа лаской и заботой
Обоих женщин окружит...
И...пусть, теперь,..не столь работой...
Семьёю - больше дорожит.

Дай Бог вам всем троим здоровья,
Уюта в доме и тепла,
Чтоб внучка,Анечка,любовью
Согрета каждый день была.

Чтоб радовались две бабуси
И с ними я,нестарый дед...
Ну,за здоровие лапуси!
Пускай не знает в жизни бед!