Ручка и чернильница

Ковалёв Александр Павлович
РАЗНЫЕ СТИХИ, ЧЕТЫРЁХСТИШЬЯ.
СТИХИ МАЛЫЕ ПЛАНЕТЫ…..* * *
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Много хорошего нас окружает,
просто мы этого не замечаем.
Вечно спешим и торопимся вечно,
только прекрасное так бесконечно.
***

Я б взлетел, словно птица в небо,
и парил высоко в облаках;
любовался нескошенным хлебом,
и смотрел, где пока ещё не был,
и вершинами гор, ярким снегом,
весь бы мир подержал бы в руках.
***

Пусть куранты двенадцать пробили,
и давно наступил новый год.
пробегая бессчётные мили
только радость навстречу несёт.

***

Свеча горит, слегка качаясь фитилём
и пусть его не видно ярким днём,
Она лишь в темноте так радостно мерцает,
глухую ночь в свои объятия встречает.

***

Пока запал мой не иссяк,
и сух пока ещё мой порох,
я буду радовать вас -  всяк,
кому порыв мой,  дружбы дорог.

***