Вспоминая каноны далёких времён...

Даниил Гранский
Отклик В. Высоцкому "Баллада о борьбе".. (созвучие)

Вспоминая каноны далёких времён..,
Обращаясь к страницам, затёртым до дыр..,
Назовём мы с тобою десятки имён
Тех , кто жизнью спасали греховный наш мир..!

Тех , кто клятву давал.. и держал до конца..,
Даже пусть смерть хватала порой за грудки..!
Кто к ответу призвал Короля-подлеца..,
Меч отцовский сжимая всей силой руки..!

Кто невинных спасал , не жалея себя,
Тот , кто правду твердил , всем лжецам вопреки..
Кто возвысил Любовь , безответно любя.,
Тот спасение принял из Божьей руки...

Пусть теперь тех времён не забыть ,не вернуть.,
Только честь нам досталась - не грязью с сапог..!
Мы с тобою избрали тернистый наш путь..,
Чтоб спасенье сыскать в откровениях строк..

Пусть рассудит нас Бог , если надо судить...
Уже поздно другое принять ремесло..
Всех служителей Зла нам придётся сгубить,
Что бы так Безнаказанно не было Зло..

Если было обидно за правду до слёз..,
Если в битве со Злом ты от боли орал...
Если клятву не предал.., то значит всерьёз
Ты Душою своей силу света избрал...

Продолжение следует:

Невозможно в рассказах от "смерти" уйти.,
Незаметно , но всё же мелькает в словах..
Жизнь и смерть вместе с нами шагают в пути,
Добавляя уже седину в головах..!

Если будет началом начало конца...
Там , где жизнь промелькнула стрелой на лету..
Там , где кровь закрывала черты у лица,
Значит мы не сумели увидеть мечту..

Всё , что было былым , то быльём поросло..
Только память не сможет забыть и предать..
Не возможно нам бросить войны ремесло..,
Чтоб родимой земли "чужакам" не отдать...

И в руке уж не меч, а "лихой" автомат..
И "нагрудный доспех" из титана пластин..
А у жизни , как прежде , нет хода назад,
И , как прежде , в бою ты идёшь не один..

Только славу у воинов можно украсть..,
И присвоить чужое , как будто своё..
В мире снова жируют вельможи и власть.,
На могилах героев царит вороньё..

Если в наших устах правда будет звучать..,
Сила правды придёт справедливость вершить..!
Нашу веру у нас никому не отнять..,
Мы лишь с этим достоинством можем прожить..

Только алчущим правду не просто сыскать..
Лживость разных суждений вылазит в эфир..
Поделили нас всех , чтоб "законно отнять",
Все богатства , что делают щедрым наш мир...

Только не куда будет на совесть пенять..,
Нам расскажет История : "Что не сберечь"
Только где-то всегда будет воин стоять..,
И ребёнка держать , и опущенный меч...

Жаль! людскую нам суть не дано поменять..,
Смерть несли мы друг-другу во все времена..!
Чтобы жизни высокую цену познать.,
Людям нужен тот ужас , где смерть и война...