Раб галерный. На День поэзии

Юрий Комболин 2
Раб галерный. На День поэзии

Заварю-ка я чайник фарфоровый чая:
Чёрный, байховый, крепкий на вкус.
Пар над полною кружкой душистый витает.
Замочу в этом чае я ус…

Что поэт? Это раб на галерах
Днём и ночью готовый на труд!
За него вместо платы лишь вера –
Эти мысли мои не умрут.
Не сгорит, что написано кровью:
Я по капле её источал.
Пел восторги невесты и вдовью
Бесконечную горечь кричал.
Это Муза – проклятье и радость,
Как захочется ей, прилетит
И усадит за лист, скажет: Надо!
…Раб галерный.
Перо заскрипит…
21.03.2017
С-Пб