День пропал

Мария Синичка
Пологом серым завешено хмурое утро.
Хлещут безжалостно злые дождинки по окнам.
Маятник мерно считает часы и минуты.
Грусть! И… душа, мне так кажется, тоже промокла.

Всё! День пропал, вся работа и планы насмарку.
Носа не высунешь. Пёсик мой тоже скучает.
Что же, сегодня была бы хорошей кухаркой,
Только вот некому. Мне…  лишь сухарики к чаю.

Пёсику в миске хватает собачьего корма.
Кот развалился за печкой, почуяв погоду.
Он ранним утром свою уже «выкушал» норму.
Лёг, где тепло, не обманешь кошачью природу.

Строчка за строчкой…  а время, как будто застыло.
Утром и днём лишь такие рождаются строки.
Дождь не стихает… гляжу я в окошко уныло.
Хоть мы втроём, но по-своему, всё ж одиноки.