Крохоборы

Валерия Трояновская
братьям и сестрам нашим…


Набрав оброков с нищих по копейке…
Построили себе дома, пустые золотые клетки.
Душа от них давно, не выдержав, сбежала.
И в сердце скаредном, их правда заскучала.
С глупцов по крохам собирая деньги.
Нас учат свысока, хорошим чувствам, светлым…
Когда же им самим чего-то надо.
Презрев себя! Сметая все преграды.
Достанут всех.…До самых, до печенок!
И наплевать, что всем известен повод.
Но если, вдруг ропща, ты им напишешь.
Едва ли в храме том, тебя услышат…
Голодного никто не разумеет.
Беги скорей! Чтоб самого не съели.