А рядом - дверь открыта...

Андрей Аржанцев
Не мой, похоже, этот страшный век:
Другое время ближе и роднее лица,
Любовь утратил Бога человек
И сердце равнодушней стало биться…

Увы, мне нечем серость отстирать,
Устал, наверно…. Может это всё – без толку?
Не отпускает души в небо чёрта рать:
Живём без света обновленья и прополки….

В тьме липкой лжи отмеренный мне срок,
Всё тоньше, призрачнее связей нити,
И снится лестница, всего в один порог,
А рядом – дверь открыта…. Заходите….


Иллюстрация: http://img-fotki.yandex.ru.jpeg