На стихи ШОна Маклеха-Распятый вечер-2

Олга Булавина
Нарисован пророка облик   
По подобию Саванаролы      
Мастерами старинной школы.   
В этом облике стоны и вопли   
Той эпохи,что меч поднимала            
На людей-муравьев беззащитных.               
На кострах их,невинных, сжигала
И кричала:"Глупцы, трепещите!" 
 
Снова время-палач отсекает       
Гладиатором на арене ,
На залитой слезами сцене ,      
Неизбежно часы, минуты!
 
Еретик! Его плечи согнуты.
И зола пепелищ печальных               
В глубине его глаз хрустальных...
       
Нет в отечестве нашем пророков!    
Иль не видят их! Им  одиноко!         
Вечера их распяты жизнью!               
В тишине своих бедных хижин
О какой они тайне знают?          
И о чем они тщетно мечтают? 
       
А жестокое время точит   
Острый меч и ,наверное, хочет               
Новый нам эшафот устроить
И страданья людей утроить!
Сапогами арену топчет ...
Балахон палача надевает ...
И коробку гвоздей открывает.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/03/22/4017