У Бога

Дамир Ахтямов
Увидев в Небе Бога,
Я б злата не просил -
Ужели ради злата
Господь нас сотворил?!

Я не просил бы славы -
Ведь нету смысла в том,
Чтоб медной канонадой
Гремел над ухом гром.

Просить веков не стал бы -
Зачем увидеть пыль
Всего - что ты построил,
И всех - кого любил.

Я ничего у Бога -
Пусть бы и случай был -
С Небес Его престольных
Тогда б не попросил...

Любви?! Смешно же, право -
Я вам сказать готов,
Как "лево" где и "право":
Ведь Бог и есть - любовь...
26.02.2017