Хочу забыться

Валентина Мегельбей
Не обольщайтесь господа-
Не лебезите, не жалейте,
Бокал вина- ну что ж налейте
И без вопросов, что одна.

Пришла одна, вы удивились?
Глаза не могут скрыть печаль,
А ваши, как заноза впились
В плечо, что обнажила шаль.

Нет- к приглашенью не готова
В горячем танце выдать страсть,
Был тот, кто был всему основа,
Лишь он имел в желанье власть.

Не нужно мнимых сантиментов,
Я к вашим чарам холодна,
Не становитесь претендентом-
Оставьте жажду господа!

Не нужно осуждать, коситься
Шипеть: "Жеманна и горда"...
Зачем я здесь? Хочу забыться-
Жаль не забуду никогда...