Белые вороны

Юрий Богомолов 2
Кругом старые покосившиеся дома,
Над которыми снег валит. Вьюжит.
В опустевших деревнях тоска сама
Давно уже с головой не дружит.

Живет, как притаившийся жилец.
Гонишь его- он никак не съедет.
И потому поселился среди сердец
Холод. А по утрам дует ветер.

Дует ветер. Сквозит в окно.
Чайник нехотя закипает на печке.
Приехал недавно, а живешь давно,
Будто дерево на черной речке.

Время замедлилось и звенит
Едва уловимым пугливым звоном.
Солнце низкое, не поднимаясь в зенит,
Светит только редким воронам,

Которые пока еще живы. Пока еще есть.
На весь огромный край- белые вороны.
На них одна надежда. Может, сплетут сеть
И задержат наши с тобой похорОны.