Вятка

Оля Путинцева
    

Город Хлынов, крепость живая.
Город Киров, как легенда вятская,
Город Дымки, город свистульки.
В тереме калач,шапки да шубки.

Город Грина и Шаляпина успеха.
Город любви и счастливого смеха.
Город спорта, призёр многократный,
Труженик научный и мастероватый.

По старинным улицам Вятки.
Я брожу в людском потоке,
Говор слышу многоокий, плавный,
Говор в сердце сохранился вятский .
 

Нас Вятка-река обручила навеки.
Предков наших родные могилки.
Небо родины одно над нами.
Город Вятка сверкает в Дымке.

  22.03.2017