Читала до зари

Светлана Челюшкина
Читала до зари.
Во мне остался ритм твоих стихов.
Нет больше бездны. Стук оков
Затих. Смеётся море
Над переливом радуг и словесных волн,
А буря наш качает утлый чёлн,
Стенает: «Будь или умри!»
Пусть каплей воска для письма застынет горе.

Шумит весна.
Цветёт, журчит, в полёте счастья задыхаясь,
И навсегда невинной, нежной, милой оставаясь.
Мы с ней в шатре цветочном.
Лианой прочною незримых птичьих стай
Сплелись в единстве, ищем смысл и рай
На грани зыбкой сна.
Хочу тебя увидеть. Это срочно.