люблю я жить

Александр Федоров 5
                люблю рассветы голубые,
                и солнца тёплые лучи.
                полей колосья золотые,
                и как шумят в лесу ручьи.
                люблю зимы холодный воздух,
                мороз,узоры на стекле.
                снежинок падающих шорох,
                и кисть рябины во дворе.
                люблю весенние капели,
                цветов цветущих на лугу.
                люблю я пение свирели,
                в полях туманных по утру.
                люблю,как пахнет свеже сено,
                в июне скошено косой.
                и рано утром,как слезою,
                трава усыпана росой.
                люблю я жить,люблю рассветы,
                где сине небо надо мной.
                проснуться утром слово дети,
                и в речку окунуться с головой.