В её глазах морская даль...

Владимир Гусев 45
В её глазах морская даль
И небо пасмурное тоже,
А душу так не разгадал,
В тумане скрытая быть может.

Она луна среди вершин,
Высоких гор над океаном.
Она пристанище души,
И служит просто идеалом.

Она звездою бесконечной
Зажглась и светит в небесах.
И свет её, он будет вечен,
Не растворится в облаках.

И так прекрасна. Далека.
И даже светит очень ярко,
Душа хрустальна и хрупка,
И в сердце чисто, мягко-мягко.

Быстрее хочется мне лечь,
Уснуть и видеть лишь во сне:
Её черты, и контур плеч.
Побыть хоть в снах наедине...