Прикосновение сильнее поцелуя?

Геннадий Осипов 2
Прикосновение сильнее поцелуя?
Но поцелуй и сам ничуть не слаб!
Муж в них не господин, да и не раб,
Жена – не для распевок – Алиллуя! –

Что ж, тут поспорить можно, в толк беря,
Кому и что в какое время лучше.
Скользит, скользит по разным лицам лучик,
И вот уже в глазах – горит заря;

И в каждый миг отдельный поцелуй,
Быть может, сам сильней прикосновенья,
И часто невозможно эти звенья
Разъединить в потоке  встречных струй.

28 августа 2010г.