Чужой мир

Юрий Симаченко
Всяк человек, чужой есть мир,
И где на жизнь свои есть взгляды,
И есть в душе и свой кумир,
Свои победы и награды.

Чтоб человека полюбить,
То надо долго притираться,
Всяк любит жизнью своей жить,
И не желает изменяться.

А кто в душе есть эгоист,
Так тот любовь лишь потребляет,
Любовь не  чистый это лист,
И в душе след свой оставляет.

Любовь взаимная роман,
Где отдают не ждут награды,
И на любовь не нужен план,
Любовь не праздника парады.

Любовь где нужные слова,
Они всю сущность согревают,
От них кружится голова,
Они блаженством награждают.

В любви душою нам не лгут,
В любви на кон мы все бросаем,
Любовь конечно берегут,
Во лжи любовь мы отвергаем.