Монолог гитары

Марина Решетникова
Чего хочу? Немного надо мне:
Чтоб не терзали гриф чужие руки грубо.
Чтоб с бегом пальцев – на одной волне,
И песни - из души, не из Ютуба…

Чтоб слушали и слышали меня,
И, иногда баюкая в ладонях,
Дарили часть сердечного огня,
И я дарила внутренний огонь мой…

Чтоб обнимали, если песен нет,
За талию, перехвативши струны…
И лился тихой грусти лёгкий свет,
И я молчала, вспоминая юность…

Но долго – нет! – молчать не в силах я.
И ад, и рай, - град пальцевых ударов…
По нервам струн, по сути бытия,
И радость петь, и боль –  удел гитары.