С утра я солнце заказал

Леон Маринеро
С утра я солнце заказал,
Чтоб целый день оно светило!
Поэт с дождями завязал,
Меня от них отворотило.

Не надо чувств маскировать,
Не нужен стих иноязычный.
Весною душу волновать
Мне нужен ветра голос зычный!

И нужен внук, ещё грудной,
Пусть побыстрее подрастает!
В своей улыбке он смешной,
Пусть сердце дедово растает!

Желанья выполнить прошу
Отца Небесного сегодня.
Навстречу солнцу я спешу,
Уже лучи по небу бродят.

С балкона к солнцу обращусь:
Спасибо, милое светило!
В стихи я чувства превращу,
Ведь вдохновенье озарило!

Пошло сейчас начало дня,
Восходом солнца я доволен.
Волнует мыслей беготня,
В стихов рождении проворен!!!