Врождённый оптимизм

Гала Ильина
Меня спасает от депрессий
Врождённый, видно, оптимизм!
И нос, что смотрит в поднебесье -
Курносый, тянущийся ввысь;

Характер, закалённый с детства -
В семье детдомовцев родной!
Там отношенья все от сердца,
Не взять от дружбы выходной!

Родня друг другу - сёстры, братья,
По духу, сердцу, по мечте...
Не знала я другого счастья,
Чем в молодые годы те!

Меня не бросили родные -
Сама из дома удрала...
В те годы детства, боевые,
Самостоятельной была!

А детский Дом был музыкалным -
Для многих деток - интернат,
С судьбой нелёгкой и печальной,
Но одарённейших ребят!

Консерватория, "Мариинский" -
Такие шефы - высший класс!
Артистов лучших видя близко,
Живу той памятью сейчас!

И годы детства вспоминая,
Средь ночи сны тревожат вновь;
Виденьям тем не вижу края:
В них жизнь, и слёзы, и любовь!