Долбодятел Горишний

Вик Степанов
К быдлу западло
лезть в его кубло
с указателем ‘Горишний’,
хоть и я немного грешный.
Лучше к белке я в дупло,
там уютно и тепло,
загляну зимою в гости
и погрею водкой кости.
Погутарю о пингвинах,
о морских романах Грина,
о французских винах -
зелье лучшее от сплина.
И ни слова о Горишном.
Ведь давно известно -
это шут потешный.
И не зря - не лестно,
хоть обидно, ну да ладно,..
называется говном.
Дело всяко-разно в лом
поиметь с таким мурлом.
Долбодятел всюду лишний
по фамилии Горишний.

22.03.2017