День поэзии

Пятидесятый
Я тоже строчки иногда рифмую -
Так мысли легче высказать порой,
Легко бегу за мыслью, как танцую,
И складываю строчку за строкой...

Но в беге строк моих рифмованных - есть смысл ли?
Мне кажется - они не тронут струн души.
А если чувств не трогаешь и мыслей -
Какой поэт? Лишь для себя пиши...

Пиши, если потребность есть. Не можешь
Ты никому на свете этим навредить.
Но, может быть, такие строчки сложишь,
Что красоту в них люди будут находить.

И если в строчках твоих мир стал чище ликом -
Значит, не зря ты день какой-то свой прожил.
Ты в основание Поэзии великой
Маленький камешек свой тоже положил.

Она - Великая, несёт в наш мир все чувства,
Нас заставляя трепетать, переживать.
Она сама собой - великое искусство -
Даёт возможность - быть людьми. И - сострадать.

Какие имена! Есенин! Пушкин! Бродский!
Лермонтов! Блок! Ахматова! Асадов!
И Окуджава! И Цветаева! ...Высоцкий...
На этом - хватит. Большего - не надо.

Их Тьма, оружием Поэзию избравших...
Самым гуманным в неспокойном этом мире!
Не допускающим погибших или павших,
Но мир наш делая - добрее и красивей.

21.03.2014