Не покорились

Любовь Сердечная
Нас враг хотел сломить и раздавить,
Всех уничтожить, чтоб не возродились,
Стереть с лица земли, распять, убить.
Но мы не покорились!

На запад гнали, как на бойню скот.
Болели, умирали, с ног валились.
Нас в рабство гнали и на эшафот.
Но мы не покорились!

Теряли матерей, детей, отцов.
От горя цепенели и молились.
Чтоб это описать, не хватит слов…
Но мы не покорились!

Живьём сжигали в собственных домах,
В коровниках, в печах… И веселились…
Такое не уложится в умах…
Но мы не покорились!

Мы выжили! Мы отстояли отчий край!
Мы победили! Мы всего добились!
Боятся нас? Боятся! И пускай!
Ведь мы не покорились!