Зов

Елена Роснянская Валитова
Птица с белыми крыльями...
Триста лет одиночества...
Путь дорогами пыльными
По велению Пророчества.

Голос гаснет над бездною.
Звезды холодом скованы.
Не жалей меня, бедную -
Льды теплом будут взломаны.

Знаешь, Смерть - как попутчица,
Скрасит существование.
Иллюзорный мир крутится,
Поглощает внимание.

Пробуди меня, спящую,
Прикоснись жарким пламенем.
Стану я - Настоящею,
Твоим тайным желанием.