Мечты и надежды весной оживают

Лина Чирко
Вдохновил Ванька Жук: http://www.stihi.ru/2017/03/20/3835


Мечты и надежды весной оживают,
И ветры хмельные уносят печаль.
Предчувствие счастья сердца окрыляет
И вдрызг разбивает февральский хрусталь.

Так хочется вычеркнуть, вырвать с корнями
Химеры и призраки долгой зимы,
Растаять снегами, умчаться ручьями
Туда, где в подснежниках лес и холмы;

Туда, где веселье, и щебет, и зелень,
Где птицы решают жилищный вопрос,
Где в светло-зелёное рощи оделись,
Где в травах рассыпались бусинки рос,

Где солнце беспечно по небу гуляет
И синь полыхает весь день напролёт,
Где, может быть, радуга вспыхнет  двойная,
Где радость лучится, где счастье живёт!