Старый город

Дмитрий Синёв
Долгими вечерами
Город стоит пустой,
Нас разделив дворами
И растеряв с тобой.
 
Спрятав, как-будто рядом,
Сны завернув в кольцо.
Смотрит знакомым взглядом
Каменное лицо,

Словно спеша отметить
Что-то. Но опоздав.
День наступивший встретит
Запахами приправ.

И ощутишь всей кожей
Легкое волшебство:
То, что всего дороже.
То, что теперь ушло.

Светом холодным греясь
Выставок и картин,
Ты не одна, надеюсь.
Знаешь...
Я не один.