Весна пришла...

Гуськова Надежда Витальевна
   Алевтине Воронковой http://www.stihi.ru/2017/03/07/6151



Сплетает память кружевную скатерть,
Где вперемешку вымысел и явь,
Где солнце золотом осыпет паперть
Твоих страданий, истину приняв.

Набросит шаль весеннюю на плечи
С ольховой, из серёжек, бахромой,
Чтоб после странствий груз потерь облегчить,
Чтоб примирить тебя с самой собой.

Чтоб за углом вчерашний день не шарить,
Вчерашний век за плечи не трясти, -
Всю боль, как в небо, отпуская шарик,
Шепча молитву "Господи прости"...

Себя винить, на скатерть ставить водку
И поминать счастливые года, -
На якорь жизнь поставить, словно лодку,
И плыть бы надо,но кругом беда.

Весна пришла и пробудила память,
Что в лихорадке кружево плетёт,
И солнце светит, но нельзя исправить
Того, что никогда не заживёт...