Ты стал моей музой

Мэри Снегова
Ты стал моей музой внезапно, нелепо.
Ворвался, как ветер. Прошёл, будто дождь.
Писать я здесь стала отчаянно, слепо.
Найдёшь вдохновение, где вовсе не ждёшь.

Разрезал на части, проник вмиг под кожу.
Забрал боли много, оставил покой.
Мы близкими стали. Ужасно, до дрожи.
Остался на сердце безумной тоской.

Стихи- вольный ветер. Сильнее, чем смерчи.
И кто ж ты для сердца?- извечный вопрос.
Твой путь чёрным мелом, кривыми начерчен.
Глаза повидали немало рек слёз.

Пиши, если можешь- сказал еле слышно.
И этой лишь фразой немало помог.
Вовеки не станешь чужим здесь, и лишним.
А кто мы друг другу- рассудит лишь Бог.

Спасибо, что встретил меня на дороге.
В январский тот полдень, тринадцатый год.
Стал сердцу вдруг близок, исчезли тревоги.
Пойти захотелось смелее вперёд.

Пошла за строкою, пленённая. Жадно.
Пишу, как приходит. Ты можешь прочесть.
Порой сыровато, бывает- нескладно.
Но ты не осудишь, не выбросишь лесть.

Как много ты значишь? Да-да, невозможно.
Наполню я строки искрою любви.
К душе вновь твоей прикоснусь осторожно.
Взывая всем сердцем: Меня вдохнови.

Поймёшь и услышишь. Придёт вдохновенье.
Так в мире угодно прорухе-судьбе.
Ты стал слишком сильным ветров дуновеньем.
За все мои строки спасибо тебе.