Она как ласточка влетела

Наташа Архангельская
Она как ласточка влетела
В трамвай и села у окна,
А он стоял в рубахе белой,
Трепались ветром рукава.
Воспоминания о ночи
Сверлили тело изнутри.
А искуситель рожи корчил
И хохот слышался вдали.
Трамвай исчез за поворотом,
Он долго слышал эхо в сердце.
Срывалась с губ лихая нота,
Как сладость, смешанная с перцем.
И град, как белые горошины 
По рельсам тоненьким стучал,
А он кричал себе: «О, Боже мой,
Её к другому провожал!»
Ночь, прогоняя тёплый вечер,
Пришла надолго в наказанье.
Молчат изогнутые свечи,
И душу мучают терзанья. 
А утром снова эхо в сердце
Не оглянулась тишина…
В трамвае хлопнет громко дверца,
Её не встретил у окна.