Звенят и шепчут

Нина Лёзер
……………. «Ещё шуршат, звенят
……………… и шепчут капли»

…………………Вероника Тушнова


А вот и март! Из норки смотрит мышь,
намеченная мартовским котом.
И само-сохраняется малыш,
смакуя жизнь под круглым животом.

Обхаживая высь, «ещё шуршат,
звенят и шепчут капли» свой пароль,
хотя лучами полнится душа,
вся поперёк обласкана, вся – вдоль.

Где воздух чище, – небо голубей,
подснежник поднимается с колен,
а на скамейке грязь… от голубей.
Весна, весна, весна – таков рефрен!

И тяжко тем, кто делает ремонт, –
сверло почти впивается в мозги.
А кто-то ворошит журналы мод,
чтоб завтра утром встать не с той ноги.