Поле выпавшего снега

Наташа Архангельская
Поле выпавшего снега,
Не колышутся колосья.
Накрахмаленное небо
Стынет колом на морозе.
Прерывается дорожка.
Горизонт – зигзаг из сосен,
А за ним в большую ложку,
Как желток, стекает солнце.
В не опавших белых листьях
Паучки неслышно дышат.
Тень невидимая лисья
Пробирается за мышью.
Ёлка мягко шевельнулась
Среди снега одиноко. 
Неожиданно проснулась
Любопытная сорока.
Раз-два-три, и потемнело,
Тишина глядит понуро.   
Взмахом птица улетела,
Задевая небо клювом.
А в дупле глаза агатом…
Вот как выскочит сейчас!
Замираю, кто-то рядом
Дотянулся до плеча…