Сказка, как прошёл мая бал

Валентина Путилова
На поляну под окном
На свет божий вышел гном.
Башмачки снял и колпак
И промолвил в речи так:
"Вынь-ка скрипку муравей,
Чтоб запел Петух скорей..
И раздался водевиль...
В пляске бабка Изергиль".
Увидали воробьи
Зачирикали:"Вы чьи?
Гном вы маленького роста,
Не заметили вас просто.
Гном скажи:"Вам сколько лет?
С бородой вы, да и сед."
Но он только усмехнулся,
Дрыгнул ножкой, повернулся
И пустился вот уж в пляс:
"Веселить я буду вас!"
Под дожди, раскаты грома
Зазвучала песня гнома:
"Гей,гей веселей,
Ты шагай весна скорей!"
Позвал гном и молний свет
Радуга дала ответ,
Что пришёл мальчишка Грей
С ним всё ж будет веселей.
Вы побудьте все у дома
К встрече солнца всё готово.
Петух мигом на забор..
Муравей тащил уж сор.
Грей и бабка Изергиль
Вмиг покинули сей мир.
Раз они из сказок тоже
Нарушать сей мир не гоже.
Разбудил гном тогда Дашу:
"Встань и съешь скорее кашу,
Выходи скорей на бал,
День давным давно настал.
Май, гляди-ка на дворе.
Пришёл к нашей детворе
Утра доброго желал
Всех на праздник приглашал".