Капризы

Дмитрий Постниковъ
Ласкаясь и журча, тирренская волна
обрывы берегов с извечной страстью точит.
Незыблема высокая стена.
Напрасно море синее хлопочет!

Агавы разрослись, и вьётся виноград,
и солнце янтарём гроздь наливает ярким.
С веранды смотрит Горький в пышный сад,
хранящий тень под небом юга жарким.

Гражданская жена свою игру ведёт,
терпению его она бросает вызов:
на Капри Горький жил уже не первый год,
и женские терпел не первый год капризы…

31. 05. 2010