Три дня дожди...

Верона Шумилова
Три дня дожди стучат по крыше,
В окне висит седой туман...
Я мысленно взлетаю выше:
Воды там целый океан.

Она омыть тревоги сможет
По просьбе трепетной до дна...
Но почему я плачу тоже,
Ведь я любима... Я верна...

Но слёз так много... Их не прячу,
Лист белый каплями залит,
А я всё плачу... Я всё плачу,
И дождь за окнами бубнит.

Беру перо, беру бумагу,
Чтоб грусть свою в строку вплести...
Тревожно что-то... Спать не лягу:
Я буду с миром речь вести...
             ______