в бору

Крабат Или Обновление Мира
Я снова здесь в бору сосновом
Стою
Пришёл сюда я поутру
Я не один
Со мною белка
смотрит на меня сурово
Что смотришь так –
вот яблоко тебе – орешков полная ладонь
всё на пенёк положил
и отошёл
она
уже вся там и смотрит на меня не зло!
- не зло – не зло!!!

Люблю я это место
Бог здесь ходит
Со мною постоит
Уйдёт
А я стою здесь смертный вроде
Не думаю
Стою
Смотрю на небеса
На белку тоже
У ней не щёки
Два гарбуза – не лопни
Шепчу я ей
И донеси всё до дупла
Тихонько
Не прыгай – та хвост трубой
И гордо не спеша ушла
Ушла…

©странник 220317 утро 11 53