Гражданская жена

Дмитрий Постниковъ
В Италию он едет из страны
Советов: климат здесь его чахотке вреден.
Журчащий разговор полуденной волны
на лад любви настроит даже вредин.

“Где счастья и покоя светлый край? –
писатель размышляет, – там цензура
и заморозками чреват там даже май,
а здесь она с лицом сердитым или хмурым.

В Сорренто благодать; уже цветёт весна,
но женщина нигде не может быть иною!
Россию долго жгла гражданская война…
С гражданской мне б управиться женою!”

 31. 05. 2010