Слово раскаяния

Лев Баскин
Зазеленела на меже трава,
И узрел я промах свой,
Вымерзла за зиму вся айва,
Посаженная, бережно весной.

Нет бы мне, укрыть её быльём,
Веточки, ранимые пред стужей,
К сожаленью, и по жизни так живём,
Забыв людей, кто в обогреве нужен.