Пепел старых пожаров

Валерий Жердий
Пепел старых пожаров растревожил меня.
Неужели не будет в жизни снова огня,
Что для всякого дела извлекал из души?
С ним все жизни явленья были так хороши!

А теперь хладный ветер всё до искры задул,
Лишь печальный исходит от него всюду гул.
И никто не поможет пламя снова зажечь,
Сам его я не в силах как когда-то извлечь.