А я не верю в счастье без любви

В Буранов
Навеяно: «Дышать и слушать счастье в унисон» Филиппафайна
http://www.stihi.ru/2017/03/21/3051 

А я не верю в счастье без любви,
пусть говорят: «Затворники умеют».
Жить без любви - ужасная затея,
куда страшнее, чем себя убить.

Когда ты любишь, жизнь имеет смысл,
когда ты любишь, есть куда стремиться,
хоть слабый свет, но есть в любой темнице,
жизнь без любви темнее всякой тьмы.

Когда ты любишь, есть чем дорожить,
и каждый миг неповторим, бесценен,
боимся и желаем перемены,
а сердце то летает, то дрожит.

Бессмысленно зависнув в темноте,
ни зги вокруг и пусто под ногами,
сколь не хватай вокруг себя горстями,
не сможешь не упасть и не взлететь.

22.03.2017