Монолог кошки

Надежда Якушева 2
С крыш сползли коросты снега, обнажился тротуар.
На расхлябанной телеге едет март.
Что внутри так сумасбродит? – Нет породистых кровей.
Под окном Граф благородный, котофей!
Он мяучит в три октавы, феерично крутит хвост,
Лапой бьёт, как по литаврам, – брысь, прохвост...
Но, как птичка, вылетаю в приоткрытое окно,
Граф почти уже рыдает. Ки-и-с, темно.
Глаз его призывных пламень освещает путь в чердак.
Чёрен кот, что уголь-камень в ночь бродяг.
Шерсть волнуется кустами. Му-р-р-р, кошачий ловелас,
На сегодня я шестая? – Не сдалась.
Напоила валерьянкой, камышом вспушила шерсть,
Распластался плут вальяжно. Блиц-концерт!
Завтра жду в гнезде синицы, там ветвей шумит прибой.
Зачирикаю, как птица, мой плейбой!