Праздник для тела и души

Екатерина Казанцева 2
Ищут праздник для души и тела
всех быт засосал,рутина заела
в церковь идут,чтоб душа не скорбела
и в баню,чтобы тело не зудело...
В церкви выворачивают душу наружу,
оставляют там злобу и стужу,
исповедуют,причащают,
душу праздником наполняют....
А в тело праздник веником вбивают,
здоровьем,силой его наполняют,
в бане русской парной,
пылом да жаром да горячей  водой...
Ухают,охают на полках
как блаженные на небесах,
хлещут до крови -
выгоняют хвори...
Напарился,намылся и -
будто заново на свет родился
Этой традиции сотни лет
и лучше её во всём мире нет....