Переменчивая погода марта

Татьяна Звёздочкина
   
       С 20часов до 8 утра!

Средь весеннего тепла-
наше удивление!
Тучка дождик пролила
И ушла в движение!

Вслед слетел всерьёз мороз-
Минус два морозится!
Закружился перекос,
Наледью полощется!

В миг деревья провода,
В сказочном сверкании!
Март-хрустальная зима,
Ночь зажглась сиянием!

Ветер буйно налетал,
Дул весной неистово!
Весь "хрусталь" поотлетал,
Где сверкал монистово!

Утром солнышко в окно,
Луч зарёй играется!
Только ветер всё равно-
Ветками качается!

Не уступчива весна
Днями равноденствия!
Радости для нас полна-
отдыхом бездействия!

К нам слетит тепло опять
Ритмом птичьей песнею,
Мир цветочный обновлять-
Делать мир чудеснее!

22.03.2017.*

иллюстрация из интернета,спасибо!