Весна

Витенег
Поля остылые, под венами дорог,
И  по  оврагам  снега   полоса,
Там юный день до синевы продрог,
И  стынет высью,  неба бирюза.


Душа неясными надеждами   полна,
Скользя по  дням,  источенным  тоской,
Из  заколоченного наглухо  окна,
Летит свободно над спешащею толпой…


Зима исплАчется  ручьями,
Ломая чувств  уснувших  лёд.
И меж домов – не Узнанная нами,
Весна обочиной, потерянно бредёт…